关于对社会机构开展工程教育认证相关商业活动意见的声明

发布日期:2020-05-22 来源: 作者:系统管理员

  关于对社会机构开展工程教育认证相关商业活动意见的声明

  高校反映少数社会机构提供工程教育认证要求不符的咨询服务及相关信息化产品,个别社会人员假借认证专家名义参与其中对此,我会声明如下:

  一、中国工程教育专业认证协会经教育部授权开展工程教育认证,认证工作不以营利为目的,不收取学校认证费用。认证协会从未委托授权其它任何形式参社会机构组织开展的营利性商业活动,包括工程教育认证相关的各类培训、研讨、辅导、咨询、服务或教育信息化相关产品也未派出专家参与其他任何机构组织开展的商业活动。

  工程教育专业认证以“产出导向”为核心理念,是一项专业性极强的工作。认证的根本目的是学生学习产出的制定、落实和评价为主线,以产出评价机制建设为底线,建立健全面向产出的人才培养体系,提升专业人才培养质量

  三、部分社会机构,以营利为目的,曲解认证内涵、偏离认证目标,扰乱正常认证工作程序,我会坚决反对,并提请有关高校注意甄别认证协会将应高校要求提供更多的培训资源和服务,满足高校需求

  中国工程教育专业认证协会

  2020年5月21