当前位置:首页 > 认证培训 > 培训简介

培训简介

  培训是工程教育认证工作的重要组成部分。培训对于建设高水平认证专家队伍、服务学校/专业开展评建工作、提高社会大众对认证的理解认知、推动认证相关研究等都具有重要意义。

  认证协会每年会根据不同培训目的,安排不同课程内容,采用不同培训形式,定期/不定期举办各类培训,满足不同对象需求。培训体系如下:

  l 专家培训

  专家培训的目的是组织准专家(秘书)学习掌握工程专业认证的理念、标准、方法、流程等,培养数量充足、素质合格的认证专家(秘书),满足认证工作需要。专家培训可根据目的,具体再分为新专家初训和老专家轮训、组长班、讲师班等。

  l 学校/专业培训

  受理专业培训(工作培训)。多为针对性培训,通常配合年度专业认证工作同步开展,其目的是通过培训,辅导帮助当年或次年的参评专业学习理解认证标准和要求,服务专业的自评准备工作。

  未受理专业培训(社会培训)。为夯实学校参加认证基础,推广认证标准与理念,认证协会每年会举办若干期不同形式的,面向所有高校的社会性培训,推动高校按照认证标准和理念要求推进专业建设。

  l 培训通知

  认证协会将根据认证工作年度安排,结合认证工作实际需求,定期或不定期在本网站发布专家、专业、学校培训通知,公布工程教育专业认证培训安排,敬请关注。

  l 联系我们

  电话 : 010-82213378

  传真 : 010-82213368

  邮件 : peixun_ceeaa@moe.edu.cn